domingo, 15 de marzo de 2015

EL SHAMBAR TRUJILLANO


Sopa Shambar
El Shambar es un plato nacido en las zonas agrícolas de Trujillo, es un sopa que dentro sus ingredientes siempre están presentes los productos de la tierra.
Trujillo, ciudad capital del departamento de la Libertad, se encuentra ubicada en la costa norte del Perú. Posee un clima seco, además de mantenerse templado y cálido durante casi todo el año.

Trujillo es poseedora de contar con una comida exquisita y solicitada entre los turistas que vienen a visitar esta región.

Uno plato típico y obligado es la Sopa Shambar, que contiene como ingredientes el trigo, fréjol bayo, alverjas secas, garbanzos, habas secas, pellejo de cerdo, costilla ahumada, jamón serrano, cebolla y ají panca, y siempre con un poquito de hierba buena, sal, pimienta y comino.

Según la traición, la sopa Shambar se toma todos los lunes para comenzar con energía la semana de labores del campesino.

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